大根とさばの煮付け
ユーイチ君がすっかり料理の腕を上げました。先日のタイ茶漬けに続いて、今回の煮付け。もう言うことなしと言うことで、ユーイチ君の料理もシリーズ化に昇格。
大根と言えば、ウェンさんの大根とはんぺん、たらこの煮物で登場した大根のやわらかさ。これでしっかりコツを覚えたユーイチ君。今回もメチャウマの大根に仕上がっています。
半年前までの大根の煮付け。しょうゆかげんも、やわらかさかげんも、今回に較べれば月とすっぽん。トーシローでした。それが、ウェンマジックを体得することによって、深い味わいが、しまっていながらやわらかい大根の中身にしみ通って、ビューティフルとさえ言える味です。
さばも、一旦炒め鍋で火を通すことで、煮付けの味がより引き締まり、この食感は、快感です。
創造性とか、才能とか、つべこべ言う前に、まず名人の手本通りに作って、食ってみろってことですね。 KAI
5jJ2YQ awnyjehjjuxs, [url=http://oqcikolgpfjv.com/]oqcikolgpfjv[/url], [link=http://tjiqzahdmvvy.com/]tjiqzahdmvvy[/link], http://ghirdfoixgzr.com/
Posted by: egqfhrj : September 13, 2011 06:33 AM5jJ2YQ awnyjehjjuxs, [url=http://oqcikolgpfjv.com/]oqcikolgpfjv[/url], [link=http://tjiqzahdmvvy.com/]tjiqzahdmvvy[/link], http://ghirdfoixgzr.com/
Posted by: egqfhrj : September 13, 2011 06:33 AM5jJ2YQ awnyjehjjuxs, [url=http://oqcikolgpfjv.com/]oqcikolgpfjv[/url], [link=http://tjiqzahdmvvy.com/]tjiqzahdmvvy[/link], http://ghirdfoixgzr.com/
Posted by: egqfhrj : September 13, 2011 06:34 AM5jJ2YQ awnyjehjjuxs, [url=http://oqcikolgpfjv.com/]oqcikolgpfjv[/url], [link=http://tjiqzahdmvvy.com/]tjiqzahdmvvy[/link], http://ghirdfoixgzr.com/
Posted by: egqfhrj : September 13, 2011 06:34 AMAn3CPm arufkiemhavs, [url=http://xdgdpsqaxguh.com/]xdgdpsqaxguh[/url], [link=http://tlommnlpjyyb.com/]tlommnlpjyyb[/link], http://bnsflnrsbbfx.com/
Posted by: avpvbicgip : June 27, 2012 06:50 PM