タイ茶漬け
不快な気持ちを吹き飛ばしてくれた料理です。いつもいつものウェンさんのレシピでなく、ユーイチ君の得意料理もたまには^^;。
つまみにタイかぶと、と、これまた塩味のきいた、こぶりだけれど、たまらない肴が出てきました。骨のすみずみまでしゃぶりつくして、さてと出てきた料理が、なんと茶漬け。タイ茶漬けです。
すしやでいただくタイのコブジメ、にぎり、いずれも、人がなぜタイを珍重するのか、このところとみに納得するKAIですが、これが茶漬けでとは。
納得、納得(以下数回繰り返し)。ふっーん、こんなんもありね。うますぎ。
なぜタイがうまいか。理由は簡単です。まさに味の真っ向勝負。決してウソをつかない、アブラでごまかさない、ウマミ一本の味です。だから、刺身良し、焼いて良し、煮て良し、湯通し良し。
やるじゃん>ユーイチ君 KAI
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