梅田さんのBlogで教えてもらったウーウェン氏の料理本。書籍が届いた話を書きましたが、いよいよ本日から約1年間かけてすべて試してみます。
千焼明蝦(かんしあおみんしあ)(えびチリウー家風)
第一回は千年長寿(?)のエビチリです。エビがしっかり立方体になるよう小麦粉でかためたのは新鮮です。豆板醤だけのレシピなのですが、今日はナンプラーで味的にはリッチすぎでした。もう一度豆板醤だけの味を試してみます。 KAI
梅田さんのBlogで教えてもらったウーウェン氏の料理本。書籍が届いた話を書きましたが、いよいよ本日から約1年間かけてすべて試してみます。
千焼明蝦(かんしあおみんしあ)(えびチリウー家風)
第一回は千年長寿(?)のエビチリです。エビがしっかり立方体になるよう小麦粉でかためたのは新鮮です。豆板醤だけのレシピなのですが、今日はナンプラーで味的にはリッチすぎでした。もう一度豆板醤だけの味を試してみます。 KAI
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